Com vocês, o pirulito de bolacha maisena!
(Pugli chorou uma lágrima de whey com as calorias dessa brincadeira...)
Anota aí o passo-a-passo e o que vai na receita porque eu já estou me sentindo a Palmirinha!
Ingredientes
- Bolacha maisena (pode ser da redonda ou da compridinha). Para cada pirulito você vai precisar de duas bolachas.
- Confeitos (opcional).
- Palito de sorvete.
- Papel manteiga.
- +/- 300g de chocolate para banhar os pirulitos (você decide se prefere ao leite, branco ou meio-amargo).
- O recheio fica a gosto do freguês: brigadeiro, Nutella, beijinho, bicho de pé, doce de leite, pasta de amendoim...(basicamente pode ser qualquer delícia pastosa que faça sua taxa de glicose disparar)
Essas medidas rendem de 12 a 15 unidades.
Modo de Fazer
1) Espalhe uma camada generosa do recheio em uma bolacha e tampe com outra por cima. (Ou seja, faça um sanduíche do recheio escolhido)
2) Enfie o palito de churrasco ou sorvete no meio do recheio. (Evite recheios muito líquidos porque aí é uó do palito parar no lugar)
3) Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas.
4) Banhe os pirulitos no chocolate derretido.
5) Jogue os confeitos por cima.
6) Deixe secar/endurecer em uma bandeja forrada em papel manteiga. O ideal é ficar uns 15 minutinhos na geladeira.
Para valorizar o produto e não deixar tão evidente a boiada que foi fazer essa receita, eu embalei os pirulitos em saquinhos de celofane e arrematei com lacinhos de fita.
Beijo!
Fotos: Acervo Pessoal
![]() | Meu nome é Bruna Barbosa e tenho 28 anos. Sou radialista por formação, redatora por profissão e caçadora de descontos e liquidações por vocação. A convite da Carol, dividirei aqui as melhores dicas e opções para provar que é possível fazer a moda caber no bolso! |
Trate de guardar um desses daí pra mim, viu?
ResponderExcluir