02 abril 2015

Muito Mais com Menos na Cozinha - Pirulito de Bolacha

Se você não está disposta a gastar zilhões de reais em barras de ouro (que valem mais do que dinheiro) para comprar um ovo de Páscoa, mas não abre mão de fazer um agrado aos amigos/familiares/chegados e afins, o Muito Mais com Menos traz a receita de um quitute gostoso, baratinho e fácil de fazer para presentear a galera e não deixar essa data passar em branco.

Com vocês, o pirulito de bolacha maisena!
(Pugli chorou uma lágrima de whey com as calorias dessa brincadeira...)


Anota aí o passo-a-passo e o que vai na receita porque eu já estou me sentindo a Palmirinha!

Ingredientes 

- Bolacha maisena (pode ser da redonda ou da compridinha). Para cada pirulito você vai precisar de duas bolachas.

- Confeitos (opcional).

- Palito de sorvete.

- Papel manteiga.

- +/- 300g de chocolate para banhar os pirulitos (você decide se prefere ao leite, branco ou meio-amargo).

- O recheio fica a gosto do freguês: brigadeiro, Nutella, beijinho, bicho de pé, doce de leite, pasta de amendoim...(basicamente pode ser qualquer delícia pastosa que faça sua taxa de glicose disparar)


Essas medidas rendem de 12 a 15 unidades.

Modo de Fazer

1)  Espalhe uma camada generosa do recheio em uma bolacha e tampe com outra por cima. (Ou seja, faça um sanduíche do recheio escolhido)



2) Enfie o palito de churrasco ou sorvete no meio do recheio. (Evite recheios muito líquidos porque aí é uó do palito parar no lugar)




3) Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas.

4) Banhe os pirulitos no chocolate derretido.


5) Jogue os confeitos por cima.


6) Deixe secar/endurecer em uma bandeja forrada em papel manteiga. O ideal é ficar uns 15 minutinhos na geladeira.


Para valorizar o produto e não deixar tão evidente a boiada que foi fazer essa receita, eu embalei os pirulitos em saquinhos de celofane e arrematei com lacinhos de fita.


O bom é que você já deve ter em casa a maioria dos ingredientes e o resultado final fica legal até para enfeitar a mesa de Páscoa (e atacar depois).



Beijo!

Fotos: Acervo Pessoal

Meu nome é Bruna Barbosa e tenho 28 anos. Sou radialista por formação, redatora por profissão e caçadora de descontos e liquidações por vocação. A convite da Carol, dividirei aqui as melhores dicas e opções para provar que é possível fazer a moda caber no bolso!

Um comentário: